新聞動態

怎么區分香港服務器和香港VPS主機?

2019-04-29
互聯網行業的發展,企業對海量數據安全的需求,許多企業需要用到香港服務器來建網站或做外貿,香港服務器比國內服務器有諸多優勢。這時便有很多不法公司渾水摸魚,從中漁利,把香港VPS主機代替香港服務器來哄騙消費者,讓很多消費者白白遭受損失,接下來影速科技小編從不同角度區分一下香港服務器和香港VPS主機。

一、概念區分

香港VPS主機運用虛擬技術將香港服務器劃分為若干部分,每一部分的虛擬服務器,就稱之為VPS主機,它的英文是Virtual Private Server,客戶不會有香港服務器的全部使用權,只有部分權限,但也有獨立的IP和操作系統,可以實行重啟、開機等動作。

香港服務器則是具有高計算能力、高性能的計算機設備。有硬盤、主板、CPU,類似于我們的筆記本電腦。但是香港服務器是應用于企業處理數據和存儲數據的設備,其比家用電腦性能更高,計算能力更高,擴展性也更高。

二、價格對比

一般香港VPS主機的價格比香港服務器要低得多,甚至會有一百多元的主機,而香港服務器則貴得多,至少要上千元。而有些公司的銷售人員常常以低價為由,勸說客戶購買實際上是香港VPS主機代替的香港服務器。很多客戶因此被迷惑而購買,在使用中出現種種問題時才懊悔不迭。

三、軟硬件對比

香港VPS主機和其他客戶共享存儲空間和硬件,得到的實際內存只是名義內存的60%;獨立香港服務器則有完整的內存和硬盤空間。香港VPS主機是多個客戶共用母系統,而獨立香港服務器是一個客戶用一個系統。香港VPS主機,只能在設備管理器界面看到極少的參數;獨立香港服務器則可以查看硬盤、鍵盤、光驅等信息。香港VPS主機的CPU通常都比較高端但內存和硬盤空間較小,一般內存不超過1G,硬盤也只有20—40G;而獨立香港服務器內存則會有32G、64G甚至128G的,硬盤甚至達到1T都很常見。

四、性能對比

VPS由于是在香港服務器上分割出來的,雖然使用起來和香港服務器并無差異,但是沒有香港服務器穩定,且運算速度要慢于香港服務器,性能較低,適合于對配置要求不高的客戶。而香港服務器穩定性更高,速度快,性能要高。

如果希望使用性能高、穩定性高的香港服務器,建議選擇獨立香港服務器,關于其他香港服務器的其他疑問可以咨詢影速科技的客服人員,我們7x24小時為您服務。

影速科技作為國內領先的海外服務器租用商,主要提供海外服務器租用和服務器托管的業務,主要包括美國服務器租用、香港服務器租用、其他國外服務器租用、香港VPS租用、美國VPS租用及美國和香港空間的租用等服務。

實時開通

自選配置、實時開通

免備案

全球線路精選!

全天候客戶服務

7x24全年不間斷在線

專屬顧問服務

1對1客戶咨詢顧問

在線
客服

客服
熱線

400-630-3752
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

關注官方微信
頂部