新聞動態

選擇合適穩定的云服務器之前的考慮

2019-12-13

隨著云服務器的廣泛使用,現在云服務器已經成為中小型企業的服務器首選設備。企業用戶將業務遷移到云服務器可以有效

降低成本、簡化工作流程,并消除對IT硬件的需求。對于小型企業來說,最大的好處就是能夠專注于核心業務活動,讓云服務器能夠解決維護、備份、可用性和數據安全等令人擔憂的IT問題。如果要追求性價比,在眾多不斷增長的云服務器供應商中,選擇最合適的云服務器是一件復雜的事情。那么用戶如何選擇一個最佳的云服務器設備呢?有哪些步驟呢?今天小宇就給大家來總結一下。

選擇合適穩定的云服務器之前的考慮

一、定義您的云服務器需求

了解您的云計算需求將使您了解您所尋求的服務類型。例如各種基于軟件的云解決方案,包括用于照片、視頻和文檔存儲,提供CRM服務等。如果您需要的不僅僅是基本的數據存儲,還有些云供應商會提供系列云計算解決方案,例如IT網絡的基礎架構以及按需訪問軟件,應用程序和虛擬服務器等。

二、數據中心的安全性及其所在位置

您應該了解您的數據將保存哪個數據中心,并向云服務器供應商咨詢如何保護其服務器免受自然災害,如風暴,洪水,火災和地震等。此外,還要記得詢問有關存儲設施如何防盜,如何從物理和虛擬兩個維度保護您的隱私信息。

三、云服務器有多安全

在將企業基礎數據存儲在云中時,在線安全性和安全性至關重要。云計算解決方案提供商至少應該擁有幾個標準的安全措施,并且需要不斷更新,以防止每天發生的黑客入侵等攻擊。尋求安全措施,如防病毒檢測,防火墻,日常安全審計,以及數據加密和多重用戶驗證等。

四、宕機歷史

首先我們要知道,即便是規模最大、最受信任的云供應商也會不時遭遇停機。由于云服務器服務中斷對于企業來說可能是代價高昂且相當具有破壞性的,因此最好選擇盡可能宕機次數少的供應商,并了解清楚該云服務器供應商為確保在線率已采取的措施有哪些。

五、是否支持數據的導入和導出

很多云服務器供應商缺乏數據可移植性,意味著您不能將您的數據從一個云供應商移動到另一個云供應商。選擇這樣的云服務器供應商,可能使您在后期要花費較高的費用才能完成轉移。所以請盡量選擇隨時可用、隨時可轉移數據的云服務器供應商。

六、如何管理我的云服務器

云服務器通常都提供基于web的管理平臺,只要使用賬號登錄即可隨時隨地訪問和管理云服務器,并且支持使用PC端和多樣化的移動端。

七、能否根據客戶不斷擴大的業務需求來調整其服務

云服務器支持彈性資源伸縮是必須的。此外您還需要了解額外擴展資源的最大容量花費。正常情況下,在您原有基礎上擴展資源,應該更加便宜。

八、計費方式和定價標準

很多云服務器供應商支持包年包月和按量計費等方式。您可以按需選擇,但要謹防巨額的前期費用。您應該了解的不只是云服務器的基礎租用費用,還要包括額外的技術支持服務費用等。不同的云服務器供應商價格可能大不相同,取決于您的個人需求。

九、提供哪些客戶支持服務?

可靠的云服務器供應商應當支持7*24小時技術服務,包括假期。某些供應商免費提供這樣的服務,某些供應商則收取不同的費用。您還需了解其服務響應時間以及問題處理效率。

實時開通

自選配置、實時開通

免備案

全球線路精選!

全天候客戶服務

7x24全年不間斷在線

專屬顧問服務

1對1客戶咨詢顧問

在線
客服

客服
熱線

400-630-3752
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

關注官方微信
頂部